手早く晩御飯
こんばんは。 今日は、朝9時前には家を出て実家へ。 息子は大好きなばぁばに沢山可愛がってもらいました。
帰宅したのは18時頃。 ご飯は何も準備してませんでした。 でも、冷凍庫にストックがあるから大丈夫!組み合わせて何とかしのぎました。
メインは、 作りおきチャーシューと野菜の蒸し物
作りおきチャーシューと、手でちぎったキャベツをストウブへ。
味付けはシンプルに。
少ししんなりしたら、彩りの冷凍パプリカを入れて蓋をして5分煮ます。
出来上がり写真はありませんが…
・温玉サラダ(作りおき)
・野菜玉スープ
・もやしナムル(作りおき)
といただきました。
殆ど作りおきなので、包丁も使わず10分で晩御飯が仕上がりました。 私には作りおきを組み合わせて食事を作る方法が向いているみたいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。