つながり料理
今日は日曜日。冷蔵庫はカラッポ。 イオンの宅配にお世話になりました。
昨日、使いきってしまった野菜玉を仕込みます。 今回の材料はこちら。
全部、みじん切りにして蒸し煮にします。
ジオの両手鍋、弱火で15分。 ほったらかしでも焦げません。
出来上がり。
冷まして小分け冷凍します。 大玉と小玉に分けます。 お鍋に少し残して、今晩のスープにします。
予め切っていた豆腐と、卵を投入。 卵は豆腐が入っていた容器で混ぜました…( ̄ー ̄)ズボラ…
味付けして出来上がり。
終わり良ければ全てよし! 美味しくいただきました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ランキングに参加してみました。 応援いただけると幸いです。