家に居るときのこと

今しかない、専業主婦の生活を精一杯楽しみます。

つながり料理

今日は日曜日。冷蔵庫はカラッポ。 イオンの宅配にお世話になりました。

昨日、使いきってしまった野菜玉を仕込みます。 今回の材料はこちら。

f:id:koyamami:20160724211011j:plain

全部、みじん切りにして蒸し煮にします。

f:id:koyamami:20160724212919j:plain

ジオの両手鍋、弱火で15分。 ほったらかしでも焦げません。

出来上がり。 f:id:koyamami:20160724213112j:plain

冷まして小分け冷凍します。 大玉と小玉に分けます。 お鍋に少し残して、今晩のスープにします。

f:id:koyamami:20160724213224j:plain

予め切っていた豆腐と、卵を投入。 卵は豆腐が入っていた容器で混ぜました…( ̄ー ̄)ズボラ…

f:id:koyamami:20160724213841j:plain

味付けして出来上がり。

f:id:koyamami:20160724213856j:plain

終わり良ければ全てよし! 美味しくいただきました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

ランキングに参加してみました。 応援いただけると幸いです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村